包裝減負紙箱循環利用 綠色快遞唱主角

 公司新聞     |      2020-07-22 10:27
  11日零點剛過,僅僅用時2分05秒,天貓“雙十一”全球狂歡節成交額超100億元,創歷史新高……在這些巨大交易的數字背后,大量快遞產生的快遞包裝同步攀升,如何處理這些包裝物,減少環境污染,成了近幾年社會關注的熱點。前不久剛剛頒布的《電子商務法》明確提出,“快遞物流服務提供者應當按照規定使用環保包裝材料,實現包裝材料的減量化和再利用”。此外,新修訂的《快遞封裝用品》系列國標也正式推行。發展綠色物流已不再只是全行業的共識,而已經上升為國家行動。

  包裝再“減負”,全行業推行綠色環保

  包裝箱、紙袋、內置填充物……海量的快遞包裹背后是堆積如山的快遞垃圾。今年9月份實施的《快遞封裝用品》新國標,提到了降低快遞封裝用紙定量。今年的“雙十一”,多家快遞企業達成綠色環保共識,積極推行包裝“減負”。

  走訪中,記者發現,早在今年10月份,南京全市所有郵政營業網點已啟用6種型號新標準郵政包裝箱和45mm新膠帶。其中,推出全新1—6號新標準快遞輕裝箱,原5層瓦楞紙減少為3層,較同等體積的原標準箱減重20%。降低重量的同時降低郵費,寄件大“減負”。

  除了減少包裝耗材,不少快遞公司推進新型環保材料替換舊材料。近日,京東物流研發了“專利防撕袋”,這款包裝袋采用食品級安全環保的新型塑料材質,操作簡單且能重復使用。2016年京東率先在自營生鮮業務中使用全生物降解包裝,包裝材料在堆肥條件下3至6個月可分解為二氧化碳和水,不會對環境產生污染。

  紙箱回收再利用,菜鳥建5000個快遞紙箱回收站

  完好無損的快遞紙箱怎么處理?直接扔掉豈不可惜?在“雙十一”來臨前夕,記者走訪了金陵科技學院菜鳥驛站,剛剛落戶的紙箱回收站,深受同學們的歡迎。菜鳥驛站負責人葛易向記者介紹,學生收件后,可直接將紙箱包裝投入到回收站,他們會挑出完好無損的紙箱進行循環利用。“快遞淡季時每天至少清空兩到三次,紙箱的回收利用率也在不斷提升。”葛易說。

  據了解,菜鳥將在“雙十一”期間在全國200個城市投放5000個回收站,目前已回收再利用紙箱超過千萬個。此外,他們還聯手天天快遞在全國上線了環保寄件,通過預約后,快遞員將為寄件人提供環??爝f袋,方便公眾更便捷參與環保。

  此外,共享快遞盒也成了近幾年的研發熱點。今年,蘇寧物流共享快遞盒投放使用已累計1億次,節約的膠帶可繞地球3.74圈。目前,蘇寧物流投入的新版“共享快遞盒”已實現入倉、分揀、包裝、配送、回收全流程一體化,每個盒子的箱體碼是唯一的身份證,可實現動態盤點和回收管理。

  綠色物流科技滲透“最后一公里”

  推行綠色快遞,不僅僅是在快遞包裝上,而是要涉及到從倉儲、運輸到最后一公里配送的行業全流程。

  “雙十一”期間,菜鳥自主研發了智能箱型設計和切箱算法。“賣家只要輸入商品的長寬高和歷史訂單數量,系統就會自動推薦最佳尺寸箱型。有新訂單時,系統會根據商品體積,自動與紙箱匹配,并提供裝箱順序及擺放樣式。”菜鳥技術專家王攀介紹,利用技術創新,可以從源頭幫助商家、快遞公司節約包材使用,通過此項技術,可以減少倉內15%的包材使用。截至目前,這一算法已經被累計用在5.1億個包裝紙箱和快遞袋上。

  據了解,今年“雙十一”期間,京東物流在全國7個大區、40多個城市,總計投放新能源車近5000輛,并在全國建設及引入充電終端數量1000多個,可保障京東物流及其合作伙伴的新能源物流車輛的充電服務。“雙十一”之后,充電樁還將面向全社會所有新能源物流車輛開放。