1、核心理念:服務創造價值

  釋義:“服務”是物流企業的產品表現形式,客戶通過服務鏈條傳遞價值,而物流企業則通過服務實現自我價值。之于服務,我們更新理念,完善網絡,提升技術,改進流程,無一不用其極,最終目標卻只有一個——最大化的“創造價值”。一旦企業價值實現,個人自我價值和企業公益價值的發現活動也宣告開始。

  2、企業精神:樸而至信,篤行于微

  釋義:經久多年,淳樸無華的企業形象,求真務實的企業作風,是取得“誠信”的名片;知其然,于細微處謹慎踐行,注重細節,有諾必達,則“誠”可至“信”。

  3、經營理念:超值服務,共存共榮

  釋義:以自身對服務品質的孜孜以求,讓客戶得到高于成本支出的享受,而我們自身也從中提升管理,贏得市場,這正是雙方所共同追求的目標。



 
  4、管理理念:超越標準,精益求精

  釋義:客戶的基本需求產生了相應的服務標準,而“不滿足讓客戶滿意”就是要求我們超越標準,精益求精。

  5、服務理念:盡心盡力,盡善盡美

  釋義:盡心盡力,既是職業操守,也是精神狀態,更是人生和事業追求的一種境界。把每一項工作做細致、做周到、做圓滿,做完美;做得讓同仁放心,讓上級滿意,讓客戶贊賞,做出水平,做出典范,做出效果。沒有最好,只有更好,完美不可能存在,但它永遠存在于我們的追求之中。

  6、人才觀念:唯賢是舉,唯能是用

  釋義:“以人為本”是賢能生長的土壤,“唯賢是舉,唯能是用”是人才進階的法則,也是企業能夠長期盈利和發展的必由之路。

  7、生存發展觀:點燃服務激情,實現價值本真。

  釋義:企業在逆境中求生存,靠破釜沉舟、背水一戰之氣魄;企業在平鏡中求發展,靠居安思危、思而有備之心態;企業在順境求騰飛,靠謀定后動、知止有得之策略。但是,若企業真正想將這氣魄、心態、策略化無形于有形,唯有激起每個人的獻身物流服務業熱情,盡心盡力,盡善盡美,實現服務這一無形產品的真正現實價值。